Minggu, 28 Februari 2016

membuat capcay kuah




Bahan-bahan :

*.3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
*.4 siung bawang putih (dicincang halus)
*.4 siung bawang merah (dicincang halus)
*.3 cm jahe (diiris tipis)
*.1 buah tomat merah matang (dipotong-potong tipis)
*.6 buah bakso sapi (diiris sesuai selera)
*.2 batang sosis ayam/sapi (dipotong bulat)
*.750 ml kaldu ayam
*.1 ikat kecil sawi hijau (pototng ukuran 4 cm)
*.50 gram jamur kuping (direndam dalam air panas lalutiriskan)
*.75 gram kembang kol (potong ambil kuntumnya)
*.75 gram daun kol (dipotong lebar)
*.100 gram jagung muda/putren (dibelah 2 dan potongukuran 2cm)
*.1 buah wortel (diiris serong)
*.50 gram kapri
*.2 sendok teh bubuk merica
*.2 sendok makan saus tiram
*.1 sendok teh gula pasir
*.1 sendok teh garam
*.2 batang daun bawang (dipotong ukuran 2cm)



Cara Membuat Capcay Kuah Spesial Segar Nikmat dan Mantap :
1.Tumislah bawang merah, bawang putih serta jahe hingga mengeluarkan aroma harum, lalu tambahkan bakso, tomat serta sosis, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata, kemudian tuangkan kaldu ayam.

2.Selanjutnya masukkan potongan sawi hijau, kembang kol, daun kol, jamur kuping, putren/jagung muda, kapri dan wortel, lalu tambahkan saus tiram, gula pasir serta garam. Aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Berilah daun bawang dan aduk kembali hingga rata, lalu lanjutkan lagi memasak hingga semua bahan matang, segera sajikan selagi hangat.


sumber : klik


baca juga :
#sandwich eropa
#membuat soya
#rolade ayam saus bbq

0 komentar: